您的位置:首頁>各市速遞 >運城
復工復產雖迫切,酒駕違法要不得!
發表時間:2020/03/11來源:運城長安網 責任編輯: 黨倩

事故處理完又酒駕被舉報!復工復產雖迫切,酒駕違法要不得!

3月4日,平陸交警大隊根據群眾舉報查處一起復工復產期間酒后駕駛違法行為。

當天20時許,大隊接群眾舉報:一輛號牌為晉ME***0的小型轎車長時間停放在古虞路與春元街交叉路口紅綠燈下,疑似酒駕。接到舉報后,大隊城區中隊民警立即出警,到達現場后叫醒車窗緊閉正在“酣睡”的當事人鄭某某,并發現車內有濃郁酒味。民警迅速聯系平陸縣人民醫院急救中心,確定無生命危險后,將鄭某某的車挪至不影響交通的地方,并對其進行呼氣式酒精檢測,檢測結果為33.4mg/100mg,屬于酒后駕駛機動車。

鄭某某稱:前一天(3月3日)才將因交通事故而被扣留的車輛從平陸大隊停車場內取出,當天6時許吃完飯后出門買口罩為孩子上學和自己繼續復工出行作準備。沒想到吃飯時喝的酒酒勁未散,加之之前復工工作太累而在路口睡著。

民警對其進行耐心的勸導教育,并依據依據《中華人民共和國道路交通安全法》和《山西省實施<中華人民共和國道路交通安全法>辦法》,對其作出罰款1000元,駕駛證記12分的處罰。


福彩3d组选软件