您的位置:首頁>要聞>高層聲音
這項重要工作,司法部連夜召開視頻會議部署!
發表時間:2020/03/05來源:中國長安網 責任編輯: 高鶴

3月4日晚,司法部召開全國視頻會議,針對監獄疫情防控工作中暴露出的突出問題,部署全國監獄系統深化監獄管理和隊伍建設大整頓,提升監獄治理能力,堅決打贏疫情防控阻擊戰,統籌推進監獄事業改革發展。司法部部長傅政華、黨組書記袁曙宏出席會議并講話。

會議指出,各地要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,貫徹落實黨中央、國務院決策部署,把深化監獄管理和隊伍建設大整頓作為重大政治任務,作為“一把手工程”,圍繞監獄在政治建設、黨的領導、體制機制、內部管理、紀律作風、隊伍建設等方面存在的突出問題,認真解決堅持黨的絕對領導不夠有力問題,深入整頓監獄疫情防控工作中的重大突出問題,全面整頓監獄管理中的深層次問題,著力整頓隊伍建設中存在的突出問題,切實提高政治站位,以刀刃向內、刮骨療毒的勇氣,堅決抓整改、補短板、堵漏洞、強弱項,切實提高監獄治理體系和治理能力現代化水平,既著眼當前打贏疫情防控阻擊戰,又立足長遠,為推進監獄事業改革發展奠定堅實基礎。

會議要求,全國戒毒系統也要結合工作實際,認真開展整頓工作。

司法部黨組成員出席會議。司法部有關廳局主要負責同志列席會議。

福彩3d组选软件