您的位置:首頁>要聞>三晉要聞
省審計廳進駐省委政法委開展2019年度預算執行審計
發表時間:2020/03/11來源:山西政法微信公眾號 責任編輯: 高鶴

3月10日,省審計廳進駐省委政法委開展2019年度經費預算執行審計會議召開。省審計廳黨組成員、總審計師王銀燕,省委政法委常務副書記,省法學會黨組書記、常務副會長,省鐵路護路聯防領導組組長閆喜春出席會議并講話。省法學會黨組成員、專職副會長馬俊,省委政法委二級巡視員、省護路辦黨支部書記楊宏偉及辦公室、山西政法宣傳中心、省法學會機關有關負責同志參加會議。會議由審計組組長、省審計科學研究所所長黃華為主持。

會上,審計組有關負責同志宣讀了審計通知書和審計“四嚴禁”要求及審計“八不準”工作紀律,省委政法委辦公室負責同志介紹了省委政法委機關、直屬事業單位和省法學會機關2019年度預算執行和其他財務收支情況。

王銀燕在講話時指出,按照中央、省委審計委員會審計工作“全面覆蓋”的要求,今年對省委政法委進行審計。她希望省委政法委機關及直屬事業單位、省法學會機關要統一思想,提高認識,站在講政治、講大局的高度,充分認識加強經費審計監督的重要性,切實增強做好審計工作的責任感和使命感;要突出重點,講究方式,在疫情防控的特殊時期,合理安排人員力量,圍繞審計重點,堅持依法審計,提升審計效率和質量;要加強溝通,密切配合,客觀、真實、準確提供相關資料,針對發現問題,邊審邊改、督促整改,確保審計工作高質高效、圓滿完成。

閆喜春強調,省審計廳進駐省委政法委機關、直屬事業單位及省法學會機關開展2019年度預算執行情況審計,既是省審計廳履行法定職能的具體體現,也是對省委政法委工作的有力支持。對此,商黎光同志高度重視,也有明確的安排和要求。

閆喜春要求,一要高度重視。審計監督是黨和國家監督體系的重要組成部分,省委政法委作為黨委的職能部門,有責任、有義務配合做好審計工作,增強接受監督的政治自覺和行動自覺。二要全力配合。準確把握監督與被監督的關系,主動配合協作,真正將審計作為政治體檢、經濟體檢、財務體檢的良好機遇,及時提供所需資料,提供必要的工作條件。三要認真整改。針對審計中、審計后提出的問題,要認真研究、立即整改,查漏補缺、補齊短板。一旦發現有違法違紀行為的,要刀刃向內、絕不包庇,堅決處理、絕不姑息。

會后,閆喜春、王銀燕等領導一同看望了審計組相關工作人員。

福彩3d组选软件