您的位置:首頁>政法動態>隊伍建設
朔城區委常委、政法委書記劉德義到南城街道社會組織孵化基地進行調研
發表時間:2020/03/10來源:朔城政法 責任編輯: 高鶴

3月6日下午,朔城區委常委、政法委書記劉德義到南城街道社會組織孵化基地進行調研。區委政法委全體人員參加調研并現場學習。

劉德義在聽取介紹并查看墻體版面、辦公設備等各項設施后,詳細了解了目前基地運營、社會組織入駐、參與社會治理等情況。

劉德義指出,社會組織孵化基地的建立,旨在推動社區社會組織健康有序發展,激發社會組織參與基層社會治理的活力,打造共建共治共享社會治理格局。在今后的工作中,一要強化建設理念。社會組織孵化基地為初創期、成長期社區社會組織提供辦公場所、政策引導、信息共享、項目扶持、公益人才培訓等方面的服務,鼓勵、引導、支持社區社會組織開展鄰里互助、居民融入、糾紛調解、平安創建等活動。基于這一理念,基地要通過資源整合提高資源使用效益和干部培訓質量,不斷提升自身能力,為創新社會治理、促進民生改善、維護社會和諧做貢獻。二要搭建服務載體。根據《關于大力培育發展社區社會組織積極參與基層社會治理的通知》(晉民發[2019]63號)文件要求,在社會組織入駐之后,要完善孵化培育制度,加強監管,積極引導、扶持社會組織參與基層社會治理。在接下來的工作中,要著力培育和發展一批管理規范的社會組織,重點培育健康養老、公益慈善、鄰里互助等社區社會組織,組織開展活動,引導他們成為提供公益志愿服務和活動的中堅力量。三要創新工作形式。目前因受新型冠狀病毒疫情影響,社會組織孵化基地各項工作推進受到制約,我們要立足實際,著眼長遠,結合社會新形勢,主動適應新常態,積極探索新方法,努力開辟“云互動”、“云服務”,準確把握社會治理的新特點、新模式,有力有序推進基地各項工作穩步前進,以全新的理念和積極的作為搭建基層社會治理平臺,促進社會和諧穩定。

福彩3d组选软件