您的位置:首頁>政法動態>法治建設
安澤縣公安局召開2020年法制工作會議
發表時間:2020/03/10來源:臨汾長安網 責任編輯: 高鶴

3月2日,安澤縣公安局分別召開黨委專題會議和專題學習會議,傳達學習全縣經濟工作會議精神,部署下一步重點工作。副縣長、局黨委書記、局長崔軍出席會議并講話。在家的局領導及各所隊室負責人參加會議。

全縣經濟工作會議緊扣全面建成小康社會目標任務,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,提出了圍繞“一區一河”建設,全力打造“生態安澤、紅色安澤、數字安澤、實力安澤、幸福安澤”宏偉目標。

崔軍同志指出,全縣經濟工作會議是在決勝小康社會、決勝扶貧攻堅、決勝掃黑除惡的至關重要一年召開的一次重要會議,會議全面總結了2019年全縣經濟工作,科學分析了當前經濟形勢,明確提出了2020年經濟工作總體要求、主要目標和重點任務,對于做好今年及今后一段時期的工作,具有十分重要的指導意義。他要求,一是全體民警輔警都要認真學習全縣經濟工作會議精神,進一步強化做好公安工作的責任感和使命感,自覺將思想和行動統一到全縣經濟工作會議精神上來,統一到縣委縣政府決策部署上來。二是加大打擊力度努力為經濟建設保駕護航,保持嚴厲打擊各種違法犯罪的高壓態勢,進一步深入推進掃黑除惡專項斗爭,開展打擊“盜搶騙”等專項行動,凈化社會治安環境,切實維護人民權益,努力為經濟建設創造安定的社會治安環境。三是進一步深化行政審批改革,進一步規范執法行為,進一步轉變工作作風,樹立安澤公安新形象,為安澤“一區一河”建設,實現新時代生態安澤、紅色安澤、數字安澤、實力安澤、幸福安澤的宏偉目標貢獻公安力量,創造良好環境。

為認真貫徹省市公安工作會議精神,落實全縣公安工作會議對法制工作提出的要求,按照局黨委“1244”戰略體系,加強執法運行管理,提高執法辦案質量,推動全局執法規范化建設提檔升級,3月3日下午,安澤縣公安局召開2020年法制工作會議。縣政府副縣長、局黨委書記、局長崔軍,市局法制支隊支隊長張麗青出席會議并講話。局黨委副書記、政委朱新民主持了會議。

張麗青同志在講話中充分肯定了我局法制工作取得的成績,同時針對當前我局執法辦案中存在的問題進行了深入點評分析,并對進一步改進執法工作提出了具體要求。

崔軍同志就進一步加強今年的法制工作強調了三點意見:一是堅持目標導向,提高執法質量,努力實現從“不平衡”到“并排跑”。各執法辦案單位負責同志要全力推進執法全流程智能管理平臺運行,推進統一刑事案件“四統一”行政案件“兩統一”機制,具備發現問題的眼力、提高剖析問題的能力、拿出整治問題的魄力,提高整體執法辦案效能,改變發展不平衡的問題,形成“并排跑”的局面。二是堅持標準規范,注重辦案過程,努力實現從“比認真”到“比規范”。省市公安機關在大力推進公檢法司聯盟鏈建設應用,構建執法“大循環、大流程、大監督”格局,將刑事、行政案件數據實時上鏈推送檢察機關。各單位要按照新的機制、制度安排,嚴格標準規范,主動接受監督,倒逼執法進一步規范。三是堅持責任到位,做強執法隊伍,努力實現從“抓提升”到“見長效”。執法規范化建設既是一項基礎性工程,也是一項系統性工程,抓執法規范化建設,無論怎么抓,都離不開抓隊伍這個關鍵基礎。要不斷強化執法主體的責任落實,提高執法主體的履職能力,切實形成長效機制。

分管領導劉玉喜總結了2019年法制工作,對2020年全局法制工作進行了安排部署。全局各辦案單位法制員、協助執法的輔警參加了此次會議。會上,獲得2019年度執法辦案能手、標兵單位分別做了表態發言。


福彩3d组选软件