您的位置:首頁>政法聚焦>護路聯防
新絳縣鐵路沿線防火患工作有序開展
發表時間:2020/02/27來源:運城長安網 責任編輯: 張曉婷

當前處于春季火災高發期,根據省市護路工作的安排部署,新絳縣多方聯動、多措并舉,切實加強全縣鐵路沿線春耕、清明期間的焚火燒荒管控整治工作。

一是依托網格長排查隱患。針對當前疫情防控期間交通不便的情況,首先安排各村網格長對各自轄區鐵路沿線進行排查,并將排查情況及相關圖片及時反饋到“新絳縣護路聯防微信群”,由縣護路辦匯總分析,將火患情況進行分類,分別反饋到沿線鄉鎮和鐵路部門,最后明確由相關責任部門進行清理。

二是結合實際定點清理。對于排查出的火患,采取邊查邊整的措施逐步進行清理。對于護網外堆放的玉米桿等易燃物,由各村網格長負責督促易燃物的所有人及時清理,對于無法清理的以及無主的雜草、垃圾等由各村干部結合全縣各鄉鎮正在開展的防火患活動集中進行清理。

三是針對重點進行宣傳。在火患管控整治工作中,在組織各村利用村廣播對村民進行防火知識宣傳的同時,及時和沿線村莊溝通,組織專職隊員深入到重點村莊對鐵路周邊耕地主人、過往行人等進行面對面宣傳,進一步增強廣大群眾的防火意識。

四是全面巡線掃清死角。為了切實把防范措施落實落細,2月25日縣委政法委常務副書記、護路辦主任王慧萍安排專職隊員恢復巡線,并積極和沿線各鄉鎮進行溝通,由鄉鎮負責協調沿線各村莊,在做好疫情防控的同時為護路專職隊員巡線提供便利,確保專職隊員對我縣境內大西高鐵和侯西線進行大巡線,徹底排查火患,確保不留死角、不留空檔。

福彩3d组选软件