您的位置:首頁>政法聚焦>政法人物
榆次公安指揮中心“警花”:無悔奉獻,不負芳華!
發表時間:2020/03/10來源:晉中長安網 責任編輯: 黨倩

榆次公安指揮中心的女警們——

譜寫奉獻贊歌

不負無悔芳華

晉中市公安局榆次分局指揮中心是一支女性占比多的公安戰斗集體,現有女民輔警17名,平均年齡30歲,其中黨員5名。在新冠肺炎抗疫一線,指揮中心全體女民輔警講政治、顧大局,全面踐行初心使命,勇敢擔當作為,她們不懼風險,迎難而上,用女性的柔美細致,用警花的堅韌執著,義無反顧地投入工作崗位,成為抗疫斗爭中一道美麗風景。

黨建引領主動請纓投入防控戰役

疫情防控工作開展以來,指揮中心堅決貫徹分局黨委部署要求,提高政治站位,發揮黨建引領作用,把疫情防控工作作為當前最重要的政治任務,加強戰時動員,以開展主題黨日等形式,做好戰時思想政治工作。黨員干部以身作則、沖鋒在前,黨員民警重溫入黨誓詞,3名女輔警寫下火線入黨申請書,她們在崗位上恪盡職守、任勞任怨。

自除夕以來,她們始終堅守工作崗位,每天近15小時面對電腦,從各派出所、卡點排查上報的密密麻麻數據中抽絲剝繭,形成報表,及時進行工作對接匯報、核查反饋、信息編報及上傳下達,確保防疫不漏一戶、不漏一車、不漏一人。數據多、時間緊、要求高,每天加班加點,超負荷的工作模式展現出了巾幗風范,她們堅守抗擊疫情前沿,以堅強的毅力、高度的責任感以及女性特有的耐心與細致,頂起公安工作的“半邊天”。

攻堅克難責無旁貸擔起守護重任

“與時間爭分奪秒”是指揮中心疫情防控工作的關鍵,指揮中心接警員均為女民警,“警情不停歇,緊繃不松懈”她們所接到的每一個警情,均保證了快速下達相應部門,為一線工作人員快速、精準、果斷處理疫情相關情況贏得先機。從事接警的每個接警員每天每時每分每秒都是緊繃著神經的,她們每日及時調度各單位值班備勤警力、各疫情防控檢查站警力在崗在位情況,認真轉發每一起警情,發揮了關鍵出口的作用,警情調度實現了“零脫節”、信息統計保持了“零差錯”,保障了指揮聯勤高效運轉,詮釋疫情當前,指揮中心的忠誠、責任和擔當!

履職盡責主動作為助力抗擊疫情

指揮中心既是全局應急指揮中樞,又是全局大管家。指揮中心全體參戰的17名女民輔警在各自崗位各司其職、各盡其責,依托“一長三班兩平臺”工作機制,奮戰“疫”線,舍小家、顧大家,用真誠和行動詮釋了榆次公安的忠誠。

疫情期間,女警們除了要完成指揮調度、警情研判、信息核查、合成作戰等工作外,還要做好各項辦文辦事,為領導做好“參謀”,為全局當好“管家”。她們默默奮戰,沒有漏通知一次會議,沒有遲轉一份文件,用勤勉和細心保障各項疫情防控工作高效運轉;她們默默堅守,全力做好文字編輯工作,編發工作專刊、經驗亮點等材料60余份;她們默默奉獻,主動放棄休息,及時推送防控信息,主動策劃,深度挖掘工作經驗和先進事跡,以民警戰“疫”的溫情故事和暖心瞬間,提振民警精氣神。

面對疫情,指揮中心全體女民輔警以實際行動為疫情防控工作貢獻力量,她們不懼困難,不畏風險,以堅韌之心,堅定之毅,堅持之姿,堅守之勇,協力打響這場無硝煙的疫情阻擊戰,她們是風雨中的鏗鏘玫瑰,她們不負榮光,在這戰“疫”場上盡顯芳華!

福彩3d组选软件