您的位置:首頁>政法聚焦>政法人物
疫情不除 警察不退
發表時間:2020/03/11來源:太原長安網 責任編輯: 黨倩

疫情不除  警察不退

——太原市戒毒所黨委致中共太原市司法局黨組感謝表態信

春天的氣息愈發濃厚了,太原市強制隔離戒毒所152名一線干警職工仍然堅守在工作崗位,他們從嚴冬時節離家到所進入隔離封閉值勤模式,如今已經初春時節他們依然堅守崗位,已經是40天有余了。按照司法部確保場所絕對安全穩定、嚴防疫情輸入的相關要求,他們還要封閉執勤至少半個月甚至更長時間。所黨委代表152名一線干警職工感謝市局黨組一如既往的關心支持,并向市局黨組表態,請局黨組放心,疫情不除、警察不退,“不獲全勝決不輕言成功”,我們堅決完成封閉值班防疫任務,做好各項工作,確保場所安全穩定,向市局交一份合格的答卷。

一、堅強領導

中共太原市司法局黨組靠前指揮、科學決策,年前市局相關領導就到所督導部署防疫工作;局黨組書記、局長張彤同志大年初一親自到所檢查防疫工作慰問一線干警;疫情期間隨時督導幫助,協調防疫物資,提出工作辦法,解決實際困難。在局黨組的堅強領導和正確指揮下,場所防控工作有力有序開展,年前就籌備了防疫物資,對防疫工作做了緊急安排部署,全員提高警惕做好防護、不外出、不乘坐公共交通工具,確保自身安全助力場所安全;大年初三開始實行14天機關樓封閉備勤,14天管理區封閉在崗,14天居家隔離休息的工作模式,堅決堵住場所疫情防控漏洞;2月22日零時起,全面實行最高等級戰時勤務狀態,場所徹底封閉,現有執勤民警不再輪換,不允許任何外來人員進入。多項硬核措施,堅決做到疫情零輸入,取得了抗擊疫情的階段性勝利。這些成績的取得離不開市局的堅強領導。

二、深切情義

自3月7日起,太原市強制隔離戒毒所152名干警職工家屬陸續收到來自太原市司法局黨組的慰問信和慰問品。慰問品有米、面、油、石頭餅、蘋果和牛奶等,都是新鮮優質的生活需要的食品物資,考慮一線干警職工家人生活細致入微。由太原市司法局工作人員,挨家挨戶地運送到家。目前此項工作仍在進行,來自局黨組的關心和慰問正在溫暖著一線干警職工家屬。

《請收下這份滿懷深情的感謝》,這是市局黨組發給每一名一線干警職工家屬的慰問信函。讀來令人淚目,飽含深情才能有這樣深切的情感傳遞。傳遞的是理解、是信任、是心疼,是認可、是肯定、是鼓勵,是希望、是共情、是信心。在困難面前,我們更能深切體會到“一家人”的情懷,市局與我所從來都是一家人,市所從誕生之日起就離不開市局的領導和幫助,市所的每一分成績都離不開市局的關心和指導。“豈曰無衣?與子同袍。”,這是深切情義。

三、堅強決心

疫情就是命令,防控就是責任。堅決將疫情擋在場所門外,事關人民群眾的生命安全和身體健康,事關全社會發展穩定大局。“修我戈矛,與子同仇!”抗擊新冠病毒,是我們共同的擔當,是局黨組對我們的重托。我所將進一步提高政治站位,積極擔當作為,堅決扛起責任,廣大民警職工堅持不懈、嚴防死守,廣大家屬鼎力支持、無私奉獻,堅持到底,爭取全勝。

當前防控疫情工作已經進入膠著對壘關鍵時刻和最吃勁的關鍵階段,正是拼決心意志、拼精神斗志、拼耐力韌勁的時候。這個時候,必須高度警惕麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態。我們所領導班子、152名封閉值勤干警職工及家屬、全體民警職工及家屬,在市局的正確領導下,一定堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,一定繼續毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,一定能夠奪取疫情防控這場遭遇戰阻擊戰攻堅戰的全面勝利!

請局黨組放心,“疫情不除,警察不退”。我們將繼續咬緊牙關、堅持到底,待到全勝時、再將喜報遞。

福彩3d组选软件