您的位置:首頁>政法聚焦>執法現場
長治市武鄉縣檢察院依法提前介入首例涉疫刑事案件
發表時間:2020/03/04來源:長治長安網 責任編輯: 高鶴

近日, 長治市武鄉縣檢察院依法提前介入武鄉縣公安局立案偵查的首例涉疫情案件。該案系一起在網上以銷售口罩為名,向社會不特定人實施的電信網絡詐騙犯罪。

2月6日到2月9日期間,犯罪嫌疑人張某某謊稱有醫用口罩出售,通過微信朋友圈、咸魚、QQ等網絡平臺發布信息,先后騙取10人定金、貨款共計3300元。考慮到犯罪嫌疑人張某某為在校高三學生,且為初次犯罪,為保證不影響其正常生活和學習,該院與公安機關溝通后,對其采取了取保候審措施。目前該案正在進一步偵查中。

疫情發生后,該院與縣公安機關及時制定了涉疫情案件快速預警實施方案。在公安機關對張某某涉嫌詐騙一案立案偵查后,該院按照該方案及時派員依法提前介入偵查,詳細了解了具體案情和證據收集情況,向公安機關進一步提出了偵查方向以及有針對性的偵查取證意見,力爭從源頭上保障案件質效的提升。


福彩3d组选软件