您的位置:首頁>政法聚焦>執法現場
興縣交警查獲一起涉嫌多種違法的嚴重交通違法行為
發表時間:2020/03/06來源:呂梁長安網 責任編輯: 高鶴

為堅持疫情防控和保安全、保暢通工作“兩手抓、兩手硬 、兩不誤”,興縣交警大隊按照市支隊“春雷行動”工作要求,集中優勢警力,改革勤務機制,全面強化交通秩序綜合整治。




近日,興縣交警大隊高速東口執法站民警在日常巡邏中,發現一輛無牌渣土車形跡可疑,遂喊話責令其靠邊停車接受檢查,不料駕駛人為逃避處罰,停車后迅速逃離了現場,隨后,民警將該車拖移到停車場,并公告告知當事人盡快前來大隊秩序股接受處罰。在大隊辦案民警的多方調查聯系之下,迫于壓力,3月4日駕駛人李某主動來到大隊接受處理。經公安網查詢,李某屬于未取得機動車駕駛證駕駛機動車,且該車輛屬于無牌的超載車輛。民警結合類似案例對駕駛人進行了耐心的教育,駕駛人李某意識到自己違法行為的嚴重后果,主動承認由于車輛一直在山區內營運,不僅自己未辦理駕駛證,就連車輛也為了逃避電子監控未懸掛號牌。今年春了解到有建筑工地需要運輸渣土,就萌發了賺錢的意圖,可沒干上幾天,就被巡邏交警查獲了,目前張某因無證駕駛無牌超載車輛被興縣交警大隊依法處以3200元罰款。

在此,興縣交警大隊提醒違法者:切莫心存僥幸,以身試法,停止一切違法行為,依法依規安全行車。

福彩3d组选软件