您的位置:首頁>政法文化>干警隨筆
防“疫”日記
發表時間:2020/02/20來源:太原長安網 責任編輯: 黨倩

“親愛的”,好久沒有這樣稱呼你了!

很遺憾,此時此刻的自己堅守在工作崗位,不能陪伴你們一起歡度佳節。

面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,我雖然沒有專業的醫療和防護知識,但作為一名共產黨員,一名戒毒人民警察,在國家和人民最需要的時候,在集結號已經吹響的情況下,我和其他同志仍然毫不猶豫的選擇了逆向而行,集體奔赴場所防控疫情的第一線。

若有戰,召必回!你知道的,那里有我的使命,有我的責任。

你也許沒有發現,離開家的那天,雖然你在極力的掩飾,但我還是從你的眼中看到了一絲不舍和失落,想對我再說些什么卻不知從何說起。

我笑了笑,從你的手中接過了行李,轉身之后輕輕的關上了家門。你知道的,孩子睡著了,我不想讓他知道我已出發。

走下樓梯,我轉身向守候在陽臺的你揮了揮手,那一刻我把家交給了你;而你點了點頭同樣揮了揮手,那一瞬你把牽掛留給了我。

這是一場沒有硝煙的戰爭,在人員密集場所,如果一旦發生疫情就會大面積擴散,后果將不堪設想。

這是一場和時間賽跑,和疫情抗爭的比賽,唯有爭分奪秒,嚴防死守才能取得最終的勝利。

我十分榮幸能與其他四十四名同志并肩作戰,在他們身上,我看到了作為共產黨員,作為戒毒人民警察應有的責任和擔當。

從年三十到現在,他連續作戰,把休息的機會讓給了其他同志;

妻子預產期將近,他卻依然堅守在工作崗位;

臨近退休,他仍然主動請戰,主動要求參加第一批封閉值班;

......

多么可敬、可親、可愛的人啊!

他們無怨無悔,擔起了使命,扛起了責任;

他們逆向而進,逆風而行,為他人筑起健康的屏障;

他們忠誠履職,負重前行,換來他人的歲月靜好。

此時此刻的我,正與他們一道置身于這戰場之上,眾志成城,信心滿滿。

疫情就是命令,防控就是責任!集結號已經吹響,面對疫情的肆虐,我們時刻嚴陣以待,堅守著自己的陣地,保衛著身后的“家園”。

有國才有家,國是最大家,家是最小國,我們每個人都有自己的擔當與責任,不是嗎?

不要為我擔心,我會照顧好自己,等這次封閉值班結束,我答應你,一定會陪你和孩子把那部還沒看完的電影看完。

不要為我牽掛,我不在的這段時間,家里就交給你了,一定要照顧好自己和爸媽。

爸媽那里你幫我多勸勸他們,不要為我擔心,他們最愛吃你炒的菜了,用美食轉移他們的注意力也是極好的。

對了,還有那個淘氣的小家伙,不要總是由著她,你這個當媽的,總不能被一個兩歲孩子指揮來指揮去。如果小家伙問起我,你就說:爸爸啊,爸爸去給你買你最愛吃的棉花糖了。哈哈,她一準聽話。

你們一切安好,就是我繼續前進的力量。

相信我們一定不會辜負組織的期望和重托,不辱使命,不負韶華,必將圓滿完成這次疫情防控任務。為社會安定,人民幸福,作出自己戒毒人民警察應有的貢獻。

為了你們的歲月靜好,我們甘愿負重前行!

好了,時候不早了,馬上就要交班了,我也得聽你的話去好好休息了。

多多保重,把心放下來,等著我平安歸來!讓我們一起加油!

筆于23:25

福彩3d组选软件