您的位置:首頁>政法文化>干警隨筆
戰“疫”有我——一名基層干警的深情告白
發表時間:2020/02/24來源:山西法制報 責任編輯: 高鶴

春節假期過后的一周,是我感觸最深的一周。

這一周很靜,靜得墻上鐘表“嘀嗒”的聲音和自己的心跳聲也能清楚聽到;這一周我的心卻很暖,身邊總是響起這樣的聲音,“你家里還有小孩,值班交給我吧!”“我是黨員,我先上”“我是黨員,我報名”……單位應急值守,黨員踴躍報名,主動請纓,排在第一崗,走在最前線,大有奔赴戰場、視死如歸之感。

這一周,我知道了2月6日黨員群中那場深夜里發起的募捐是多么地壯烈!“武漢加油,中國加油!”聲聲吶喊以排山倒海之勢匯聚成浩然凌天之氣,眾志成城,為祖國注力!

這一周我深切體會到了黨組織的戰斗堡壘作用,在疫情防控的關鍵時期,院黨組書記靠前指揮,一線作戰,多次召集會議、發聲指導;院領導班子凝心聚力,齊抓共管;院黨支部組織有序,發動有力;全體黨員爭先恐后,積極響應。

這一周我深刻感受到了共產黨人的責任和擔當。這一周,我以志愿者身份參加了院黨支部組織的活動。我看到了支部委員們身先士卒,走在抗擊疫情第一線;我看到了他們放棄假日休息,開著私家車走遍縣城9個社區,來回于多個疫情勸返點發放宣傳資料;我看到了在5個居民小區疫情防控勸返點上,8名院黨支部的黨員同志在應急值守。他們都在用行動書寫著自己共產黨人的擔當,用奉獻詮釋著自己共產黨人的信仰。他們有一個共同而動聽的名字——中國共產黨黨員。

看著身邊這么多共產黨員身先士卒,在逆境中不斷前進前進。一個聲音在心底呼喚,一腔熱血在全身澎湃,我多么向往投入您的懷抱,成為戰斗的一員。我多么向往也能有那個動聽的名字。尊敬的黨組織,在新冠肺炎疫情防控戰斗期,我寫下自己內心的告白,鄭重向您提出入黨申請,也主動向您請戰,我將時刻以一名優秀共產黨員的標準要求自己,不畏苦難,不懼風險,只要黨和人民需要,我時刻準備沖鋒。請您在防疫逆戰中考驗我! (作者單位:沁水縣人民法院)

田豐年

福彩3d组选软件