您的位置:首頁>政法文化>干警隨筆
戰疫”警“色——太原市公安局王村派出所民警 郭曉娟
發表時間:2020/02/24來源:太原長安網 責任編輯: 黨倩

新冠肺炎疫情發生以來,太原市政法干警和網格員不畏艱險、無私奉獻,全力以赴投入疫情防控和維護社會穩定各項工作中,特開設戰疫“警”色、一線網格日記、戰疫說法專欄,聚焦戰“疫”一線的政法干警和網格員,講述勇敢“逆行者”的故事,記錄最美身影。

庚子鼠年的冬天,寒意還未散去,一場沒有硝煙的戰爭悄然打響。新冠肺炎疫情以迅猛之勢席卷了全國各地。舉國上下,各行各業,萬眾一心,共同捍衛著我們的家園。我是眾多抗“疫”一線中的一員,作為一名共產黨員和基層社區民警,在設卡盤查中,嚴查每一輛車每一個人,堅決遏制疫情蔓延;在社區宣傳中,走進每一個小區每一戶人家,做好登記守好出入關;在巡邏防控中,走遍每一條街巷每一間門面,確保轄區治安穩定;在人員排查中,不漏掉每一處可疑每一條線索,做到萬無一失心中有數。遇到群眾困難,傾盡所能幫扶;遇到群眾求助,積極答疑解惑;遇到群眾恐慌,耐心安撫打氣;告訴他們別害怕,有我們一直在守護,告訴他們有信心,我們一定能打贏這場疫情防控阻擊戰!

從大年初三返回工作崗位,到現在已經半個多月沒見兩個孩子了,疫情來的突然,我把一雙兒女交給在另一座城市的父母照看。那天,媽媽給我發來一段兒子的視頻,一歲半的小家伙突然自言自語不停說:想媽媽愛媽媽。我瞬間淚眼蒙眬,心存愧疚,不光是對孩子們,還有我的父母。

不是我不害怕,是胸前的黨徽讓我奮勇逆行,不是我不怕死,是頭頂的警徽讓我必須向前,不是我沒有家,是那份責任和使命讓我舍小家顧大家。如果犧牲我的時間,能換來千家萬戶的平安,那付出多少都是值得的,因為我有一身百毒不侵的警服,在抗擊病毒的戰場上,我是戰士!沒有人,生來就勇敢,但是為了更多人的歲月靜好,我愿意選擇逆風前行!

福彩3d组选软件